الأموال
الإثنين 31 مارس 2025 10:27 مـ 1 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير التموين: توافر السلع الغذائية والمواد البترولية وانتظام العمل بالمخابز وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات بأول أيام عيد الفطر2025 أميركا تلغي تصريح ”إيني” الإيطالية بشأن الغاز المنتج في فنزويلا « عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة

أسواق وريادة أعمال

مستثمرى العاشر من رمضان تبحث مع مركز تحديث الصناعة لتوسيع خدماته للمصانع

مستثمرى العاشر من رمضان غى لقاء  مع مركز تحديث الصناعة
مستثمرى العاشر من رمضان غى لقاء مع مركز تحديث الصناعة

مدير مركز تحديث الصناعة : مٌتاح 100 الف يورو لكل مصنع بالعاشر من رمضان لخدمات الدعم الفني وزيادة التنافسية

استقبلت جمعية مستثمرى العاشر من رمضان صباح اليوم، الثلاثاء مدير فروع مركز تحديث الصناعة الأستاذ طارق راشد لعقد ورشة عمل موسّعة مع السادة المستثمرين الصناعيين بالمدينة للوقوف على البرامج المتاحة بالمركز وتفعيل استفادة القطاعات الصناعية المختلفة منها وبحث سبل التعاون المشترك خلال المرحلة المقبل.

ترأس الاجتماع الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمرى العاشر من رمضان بحضور كلاً من الأستاذ أيمن رضا الأمين العام للجمعية والدكتور محمد عبد العال عضو مجلس الإدارة والدكتورة هالة محمد صلاح الدين وأكثر من 100 مستثمر في كافة القطاعات الصناعية المختلفة بالمدنية.

كما حضر من جانب مركز تحديث الصناعة كلاً الأستاذ طارق راشد مدير فروع مركز تحديث الصناعة والمهندسة إنجى على المدير الإقليمى لمركز تنمية الأعمال وهاشم عبد القادر مدير برنامج التنافسية وعماد راضى مدير برنامج البيئة، والمهندس محمد طهطاوى مدير برنامج التحول الرقمى والمهندس حازم الشربينى والدكتورة دينا محمود خبراء تنمية الأعمال بفرع العاشر من رمضان.

رحب الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمرى العاشر بقيادات مركز تحديث الصناعة مؤكداً بأن هذا الاجتماع يأتي في إطار تحقيق التواصل الدائم مع المستثمرين وأصحاب المصانع مع صنّاع القرار المعنيين بخدمة الصناعة المصرية وتوسيع استفادة المصانع من البرامج التي تطرحها الدولة للمجتمع الصناعى.

وأكد عارف بأن مركز تحديث الصناعة له دورُ بارز خلال السنوات الماضية لخدمة المجتمع الصناعى ونأمل أن يُساهم في خطة التنمية الصناعية الشاملة لتحقيق أهداف القيادة السياسية بتخفض فاتورة الواردات وزيادة الصادرات من الصناعات الوطنية.

وشدد الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة الجمعية على ضرورة أن تتمتع المصانع باستفادة حقيقية وتحويل التقارير الفنية إلى مشروعات تنفيذية على أرض الواقع يستفيد منها المصانع وخاصة في تخفيض التكاليف وزيادة الإنتاج المحلى.

من جانبه عبّر طارق راشد مدير فروع مركز تحديث الصناعة بأن عن بالغ سعادته بتواجده وسط العشرات من المستثمرين بالعاشر من رمضان خلال الاجتماع الذى شهد إقبال غير مسبوق من ممثلى المصانع أعضاء الجمعية العمومية لجمعية مستثمرى العاشر من رمضان التي تٌعد أحد ركائز الصناعة الوطنية وأحد المدارس الهامة في الصناعة المصرية كأكبر المدن الصناعية في مصر.

وأكد راشد بأن مركز تحديث الصناعة في خطه الجديدة يسعى لأن يُصبح أحد أطراف المثلث الذهبى للتنمية الصناعية في مصر بالتعاون مع جمعيات المستثمرين وهى البوابة الحقيقة للقطاعات الصناعية في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأوضح راشد بأن المركز أُنشئ في عام 2000 بشراكة بين الإتحاد الأوربي والمجتمع الصناعى كشريك رئيسى في عمليات التنمية وله دورُ بارز في رفع كفائة القدرات التصنيعية وتحقيق التنافسية، ويٌغطى كافة أنحاء الجمهورية من خلال 15 فرع كما قدّم خدمته حتى الأن لأكثر من 9000 شركة ومصنع.

كما أكد مدير فروع مركز تحديث الصناعة على تعزيز التعاون مع كافة المراكز البحثية كى تُحقق الأبحاث العلمية بما تخدم التحديات الصناعية وتوجيهها لخدمة المجتمع الصناعى والتحول للإنتاج الصديق للبيئة والإقتصاد الأخضر.

من جانبه استعرض قيادات مركز تحديث الصناعة عروض موسّعة على السادة المستثمرين خلال الإجتماع خطة المركز 2022-2025 والتي تهدف إلى تحقيق خطة التنمية الاقتصادية وتوسيع خدماته للمجتمع الصناعى وتعميق التصنيع المحلى وتوطين الصناعات.

كما تهدف الخطة الإستراتيجية للمركز في تحقيق المساهمة لزيادة القيمة المضافة للناتج الصناعى بالمساهمة في توطين التصنيع المحلى ومساعدة الشركات على التصدير ودعم الشركات المحلية لزيادة تنافسياتها علاوة على دعم التكتلات الصناعية بالإضافة إلى تقديم خدمات التحول الرقمى وتقديم خدمات موسعة للقطاع الصناعى.

100 ألف يورو لكل مصنع

على صعيد متصل شهدت ورشة العمل نقاشات هامة بين المركز وممثلى المصانع والشركات بمدينة العاشر من رمضان من أجل طلب الإستفادة بخدمات المركز التي تم استعراضها.

حيث أكد مدير فروع مركز تحديث الصناعة طارق راشد على إتاحة ما يوازى 100 ألف يويو لكل مصنع لخدمات الدعم الفني وزيادة التنافسية، مٌطالباً كافة المستثمرين بضرورة التوجه إلى المركز لتسجيل مُنشأتها ليبدأ المركز فوراً بزيارة المصنع لرفع حالته وعمل تحليل فجوة، ثم البدأ في وضع خطة تطوير لما يحتاجه كل مصنع على حِدة من خلال مجموعة من الخدمات الفنية بالموارد البشرية وبرامج الجودة وخفض تكاليف الإنتاج والتسويق والتصدير وكل ما يندرج تحت خدمة فنية يغطيها المركز بنسبة تبدأ من 90% .

ووجه رئيس جمعية مستثمرى العاشر كافة أصحاب المصانع بالتوجه إلى المركز للإستفادة من خدماته ودعم توجّه الدولة لتقليل الفاتورة الإستيرادية وزيادة الصادرات

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5046 جنيه 5023 جنيه $100.38
سعر ذهب 22 4625 جنيه 4604 جنيه $92.02
سعر ذهب 21 4415 جنيه 4395 جنيه $87.84
سعر ذهب 18 3784 جنيه 3767 جنيه $75.29
سعر ذهب 14 2943 جنيه 2930 جنيه $58.56
سعر ذهب 12 2523 جنيه 2511 جنيه $50.19
سعر الأونصة 156939 جنيه 156228 جنيه $3122.27
الجنيه الذهب 35320 جنيه 35160 جنيه $702.68
الأونصة بالدولار 3122.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى