الأموال
الإثنين 31 مارس 2025 02:03 مـ 1 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
« عيدك أحلى بدون دخان» مبادرة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات خلال أيام عيد الفطر 2025 وزارة الصحة تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح بالمنيا وشمال الصعيد آي صاغة: الذهب يشتعل ويحطم الأرقام القياسية وسط التوترات التجارية ورهانات خفض الفائدة جهاز تنمية المشروعات: ضخ 2.7 مليار جنيه بمحافظة الجيزة خلال 10 سنوات وزارة الصحة: زيادة عدد مراكز فحص الكشف السمعي للأطفال لـ 3500 وحدة صحية بجميع المحافظات وزير الرياضة يستقبل بطل الإسكواش «محمد زكريا» في المطار ويؤكد دعمه الكامل لمشواره السكة الحديد تعلن تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق بئر العبد والعكس ننشر أبرز المعلومات عن مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة سعر جرام الذهب عيار21 يقفز 35 جنيهًا.. ننشر أحدث الأسعار اليوم الاثنين 31-3-2025 حازم المنوفي يؤكد توافر السلع واستقرار الأسعار” أسعار الذهب في أول أيام عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤدي صلاة عيد الفطر و يُكرم عددًا من أسر شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة

عقارات

«أمازون للتنمية» تحصل على اعتمادات «المُجمعة العشرية» و«القومي لبحوث الإسكان» لمشروع «Capital Diamond Tower»

نجحت شركة أمازون للتنمية العمرانية في الحصول على الاعتمادات الخاصة بمشروعها بمنطقة الأعمال المركزية في العاصمة الإدارية الجديدة "Capital Diamond Tower" - والذي يُعد أول وأطول Twisted Tower في مصر وأفريقيا بزاوية دوران 180° - من قبل المُجمعة العشرية والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء.

أوضح حسام أبو السعود، رئيس مجلس الإدارة، أن شركة أمازون للتنمية العمرانية قد بدأت مباشرًة في الأعمال الإنشائية بمشروع "Capital Diamond Tower" في اليوم التالي بعد حصولها على الاعتمادات من قبل المُجمعة العشرية، مُشيرًا إلى أن الشركة تخطو خطى واثقة نحو إضافة لمسة مختلفة للسوق العقاري المصري من خلال تطوير عدد أكبر من المشروعات العقارية ذات الطابع المتميز والتي توفر فرص مضمونة الربح للمستثمرين.

وأضاف أن الشركة حريصة على العمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع لتنفيذ مشروع "Capital Diamond Tower" حسب الجدول الزمني المُعتمد أو قبله.


كما أشار "أبو السعود" إلى أن مشروع "Capital Diamond Tower" يُعد نقطة انطلاق للشركة داخل السوق المصري، إذ تعتزم شركة أمازون للتنمية العمرانية تطوير عدداً من المشروعات العقارية في مختلف أنحاء مصر خلال الفترة المُقبلة وذلك بهدف توفير تجربة مختلفة للمستهلك وجذب السوق العقاري المصري للمستثمرين العرب خاصة في المشروعات القومية الكبرى وعلى رأسها مشروعها المتميز "Capital Diamond Tower" والذي يقع في منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة وهو أول وأطول Twisted Tower في مصر وأفريقيا، يطل مباشرة على البرج الأيقوني والذي يُعد أهم أعلام العاصمة الإدارية الجديدة.


في سياق متصل، أكد محمود الغريب، نائب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة أمازون للتنمية العمرانية، أن الشركة تهدف لتكون مطور رائد من بين أكثر من 400 مطور في العاصمة الإدارية الجديدة، ومن المتوقع دخول مجموعة كبيرة من الشركات الكبرى لتنفيذ مشروعات بالعاصمة خلال المرحلة المُقبلة بعد إدراكها أن مؤشر المبيعات يتجه بقوة نحو مدن الجيل الرابع مما يؤدي إلى زيادة الفرص الاستثمارية نتيجة لزيادة الطلب.

كما كشف "الغريب" أن خطط الشركة لا تقتصر على تطوير مشروعات بالعاصمة الإدارية فحسب، حيث تهدف شركة أمازون للتنمية العمرانية لتطوير عشرة مشروعات عقارية خلال الفترة المُقبلة بجميع المواقع الرئيسية في مصر، بما في ذلك شرق وغرب القاهرة وساحل البحر الأحمر والساحل الشمالي. مُشيرًا أن مشروع "Capital Diamond Tower" يُعد بداية جيدة للفت انتباه المستثمرين العرب للسوق العقاري المصري.

ومن ناحية أخرى، قال الدكتور هشام السمري، مدير عام الشركة، أن اتجاهات الطلب في العاصمة الإدارية تأتى بهدف الاستثمار أولًا أكثر من كونها بهدف السكن، متوقعًا أن مدن الجيل الرابع ستشهد زيادة كبيرة في معدلات الطلب. كما لفت إلى أهمية تصدير العقار المصري في هذه المرحلة وأنه لضمان نجاح منظومة تصدير العقار؛ لابد أن نعرف من هو مُصَدِر العقار ومن هو المطور المؤهل للتصدير، وإن كانت هناك مناطق معينة لتصدير العقار أم أن كل المناطق صالحة، وذلك من خلال دراسات معتمدة داخليًا وخارجيًا.

وأكد "السمري" أن مدن الجيل الرابع ساهمت في فتح آفاق كبيرة للكيانات الجديدة عن طريق المساهمة في نجاح العديد من الشركات التي تتحلى بأفكار مبتكرة، متوقعًا حدوث نقلة نوعية كبيرة بالعاصمة الإدارية عقب انتقال الحكومة إليها، مما سيُعظم معه الفرص الاستثمارية بشكل أكبر بسبب زيادة الطلب.

وفي إطار المتغيرات والأحداث العالمية وتأثيرها على السوق العقاري المحلي، أضاف محمد رحال، رئيس القطاع التجاري للشركة، أن ارتفاع أسعار مُدخلات الإنتاج يُعتبر أحد أبرز التحديات التي تواجه السوق العقاري المصري بعد الخروج من جائحة كورونا خاصة وأننا لم نلبث أن نتكيف مع تداعيات الجائحة الوخيمة حتى اشتعلت الحرب الروسية الأوكرانية وأربكت العالم من جديد، وبناءً على هذه الأحداث السريعة والمتتالية أصبحت شركات التطوير العقاري أمام تحدي كبير يستلزم معه العمل بجهد مُضاعف لمواكبة التحديات الراهنة.

وصرح "رحال" بأن الفترة المقبلة ستشهد عروضاً ضخمة مُقدمة من شركة أمازون للتنمية العمرانية لجميع المستثمرين في مصر والوطن العربي.
ولفت أن خطط الشركة القادمة الخاصة بتطوير المشاريع تشمل عددًا من المناطق الحيوية في جمهورية مصر العربية.

يُذكر أن شركة أمازون للتنمية العمرانية هي واحدة من أصل إحدى عشر شركة تابعة لمجموعة الأمازون والتي تأسست منذ أكثر من عشرين عامًا في دولة الإمارات العربية المتحدة.
ولا يقتصر نشاط المجموعة على التطوير العقاري وبناء المشاريع فقط، حيث تضم المجموعة شركات خاصة بإدارة المرافق والضيافة والتصنيع والتشطيب والتسليم والإدارة والصيانة. خلال أكثر من ثلاثة عقود من النجاح والاستمرار في البناء والتشييد قامت مجموعة الأمازون بتطوير أكثر من 30 برجًا، كما تم توسيع المنطقة الجغرافية التشغيلية للمجموعة لتشمل مصر بالإضافة إلى منطقة الخليج العربي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5040 جنيه 5011 جنيه $100.18
سعر ذهب 22 4620 جنيه 4594 جنيه $91.83
سعر ذهب 21 4410 جنيه 4385 جنيه $87.65
سعر ذهب 18 3780 جنيه 3759 جنيه $75.13
سعر ذهب 14 2940 جنيه 2923 جنيه $58.44
سعر ذهب 12 2520 جنيه 2506 جنيه $50.09
سعر الأونصة 156762 جنيه 155873 جنيه $3115.85
الجنيه الذهب 35280 جنيه 35080 جنيه $701.24
الأونصة بالدولار 3115.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى