الأموال
الأحد 23 فبراير 2025 04:15 صـ 25 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي

أسواق وريادة أعمال

شباب الأعمال” تضع عدداً من المشاكل التي تواجه المتعاملين مع الجمارك

بطء الإجراءات وتفعيل الشباك الواحد وضرورة تسريع زمن الإفراج الجمركي أبرز المشاكل ..


"

استضافت الجمعيه المصريه لشباب الأعمال وفدا من الادارة المركزيه لجمارك القاهره والادارة العامه لجمارك خدمات الإستثمار بمصلحه الجمارك المصريه لمناقشة أهم المشاكل التي تواجه أعضاء الجمعيه وبطء الإجراءات في بعض المنافذ الجمركية، بناء علي توجهات السيد وكيل اول الوزارة السيد الاستاذ الشحات الغتوري رئيس مصلحة الجمارك حيث شارك في اللقاء جمال أبو علي رئيس مجلس إدارة الجمعيه والمهندس بسام الشنواني الأمين العام ومحمد أبو باشا أمين الصندوق بالجمعيه، وعدداً من أعضاء الجمعيه، وتطرق اللقاء لعديد من المحاور التي استهدفت تسريع الإجراءات التي تعمل بها إدارة خدمات الإستثمار داخل مصلحه الجمارك .


من جانبه رحب جمال أبو علي بوفد مصلحه الجمارك والذي ترأسه الاستاذ /محمد جمعه رئيس الاداره المركزيه لجمارك القاهره الدكتوره شاهيناز الحديدي مدير عام جمارك خدمات الاستثمار احمد فاروق مدير إدارة قيد المتعاملين والتواصل مع المستثمرين، وعماد الكاشف مدير إدارة خدمات الإستثمار، وشدد أبو علي علي أهمية اللقاء والدور الذي تلعبه مصلحه الجمارك بقطاعتها المختلفة لدعم الاقتصاد وتسهيل إجراءاتها لخدمه المستثمرين وأعضاء الجمعيه المصريه لشباب الأعمال.


وأشار أبو علي خلال كلمته، أن العلاقات بين الجمعيه ومصلحة الجمارك طويله وقويه من خلال بروتوكول تعاون تم توقيعه خلال الفتره السابقه، حيث سيتم تفعيل البرتوكول قريبا لتوفير آليات لحل مشاكل الاعضاء وتعزيز سبل التعاون بين الطرفين، والاستفادة من الخدمات التي تقدمها مصلحه الجمارك والاستفادة من كل التطور الحاصل والذي تقوده الدوله في كل القطاعات وعلي رأسها مصلحه الجمارك ، ونستهدف دعم التواصل بين الاعضاء والمصلحه.

من جانبها قالت الدكتوره شاهيناز الحديدي مدير عام جمارك خدمات الإستثمار، التوجه الذي تقوم به المصلحه يستهدف توفير كافه الخدمات والمعلومات التي يحتاجها المستثمرين وتسهيل الإجراءات لدعم الاقتصاد المصري، مع ازاله كافه العقبات التي تواجه المستمرين داخل الجمعيه، فيما أشارت إلي وجود تغييرات جذرية في آليات التعامل مع المستثمرين وأعضاء الجمعيه المصريه لشباب الأعمال.

من جانبه قال أحمد فاروق مدير إدارة قيد المتعاملين والاتصال مع المستثمرين بمصلحه الجمارك ، أن لقاءنا اليوم بالجمعيه المصريه لشباب الأعمال يستهدف خلق همزة الوصل بين الجمعيه والمصلحه لحل كافه الاجراءات التي تواجه الاعضاء وحل مشاكل المستثمرين داخل الجمعيه، مضيفاً، أن هناك تسهيلات كبيرة تقوم بها الاداره العامه لخدمات جمارك الاستثمار بمصلحة الجمارك، من خلال حلول سريعه لكافه المشاكل التي تواجه أعضاء الجمعيه.


من ناحيته قال عماد الكاشف مدير إدارة خدمات الإستثمار بمصلحه الجمارك، أننا نستهدف التواصل مع المستثمرين ودعم العلاقات بين الجمعيه والهيئة العامة للاستثمار، وعلي رأس تلك السياسات الجديده التي دخلت حيز العمل هي نظام التسجيل المسبق، والتي تستهدف تسهيل وتوفير العديد من الإجراءات والمزايا.

وشدد الكاشف، أن الخدمات التي توفرها المصلحه تتيح للمتعاملين إنهاء إجراءاتهم من خلال ابلكيشن خاص بنظام التسجيل المسبق مع متابعه خطوة بخطوة مع مصلحه الجمارك، بالاضافه إلي نظام الفاعل الاقتصادي والذي يستهدف أعطاء الأولوية للمشتركين بالنظام في كافه الاجراءات التي تخدم تسهيل وتوفير الخدمات وحل المشاكل التي تواجه المستثمرين.


وفي نهايه اللقاء وضعت الجمعيه المصريه لشباب الأعمال عددا من المشاكل التي تطرق لها المشاركين في اللقاء بالاضافه إلي مشاكل واجهها العديد من أعضاء الجمعيه جاء علي رأسها تاخير الإجراءات، وتأخر زمن الإفراج الجمركي، وتأخر سحب العينات، والتتمين وطول فتره الاجراءات الجمركيه، ووجود قصور بمنظومه الأفراج الجمركي، فيما شدد الحضور علي حل المشاكل التي تتعارض مع الجهات التي تتشارك مع مصلحه الجمارك من خلال المصلحه نفسها، بسبب بطء الإجراءات به، وحل بعض المشاكل في الخطوط الملاحية، وإيجاد حلول لتقليل المصاريف، وحل مشاكل غرامات التأخير، وتاخير الجهات الرقابيه في العرض

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى