الأموال
السبت 22 فبراير 2025 10:25 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعادل ايجابي مثير بين الاهلي والزمالك في الدوري الممتاز الرقم القياسي لاسعار الاسهم المدرجة للبورصة اللردنية يرتفع 0.78% كجوك : نتطلع لاستضافة منتدى اقتصادى لتبادل الفرص الاستثمارية بين مجتمع الأعمال المصري والبحريني مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية

عقارات

شركة MBG للاستثمار العقارى تشارك فى معرض هذى مصر بدبى بـ3 مشروعات داخل العاصمة الإدارية

معرض هذى مصر بدبى
معرض هذى مصر بدبى

د. محمود العدل: العاصمة الإدارية استحوذت على اهتمام كافة المقيمين بالخارج والأجانب

العاصمة الإدارية نقطة البداية لوضع مصر فى قائمة الدول الكبرى واستطاعت جذب استثمارات أجنبية ومحلية خلال الفترة الأخيرة

شاركت شركة MBG للاستثمار العقاري، فى عرض هذى مصر المقام حاليا بإمارة دبي بالإمارات، وذلك بمشروعاتها الثلاثة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشروع PUKKA ، ومشروع White 14 ، ومشروع river green الطبى .

من جانبه، أكد الدكتور محمود العدل، رئيس شركة MBG للاستثمار العقارى، أن العاصمة الإدارية الجديدة استحوذت على اهتمام كافة زوار المعرض من المصريين المقيمين فى الخارج أو من المواطنين العرب داخل دولة الإمارات.

وأشار الدكتور محمود العدل، أن نسبة مبيعات الشركة للمصريين بالخارج والأجانب تخطت الـ 40 %، وهو ما يفسر قدرة الشركة وقوتها على الوصول للأجانب والمصريين بالخارج، نظرا لايمان الشركة بتصدير العقار المصرى، والذى يمثل فى الوقت الحالى عنصر هام لجذب الاستثمار الأجنب لمصر ودر عملة أجنبية للبلاد.


وقال تواجد عدد كبير من الجاليات المصرية بالخارج يعتبر عاملًا كبيرًا وقويًّا لإنجاح تجربة تصدير العقار المصري للخارج، حيث إن إجمالى عدد المصريين المقيمين فى الخارج تخطي ١١ ملايين و470 ألفًا و674 مصريًّا، وتستحوذ المنطقة العربية على النسبة الأكبر حيث يتواجد بها 65% من إجمالى المصريين المقييمن بالخارج بنحو 6.2 مليون مصرى، يقيم منهم فى الدول الأوروبية نحو 1.2 مليون مصرى، ما يعادل 13.2% من إجمالى عدد المصريين بالخارج، بينما يوجد فى دول الأمريكتين 1.6 مليون مصرى، أى ما يعادل 16.7%، يليها الدول الآسيوية واستراليا بنسبة 3.7%، ثم المنطقة الأفريقية بنسبة 0.5%. 1.2 مليون مصرى مقيمون فى الدول الأوروبية، أى ما يعادل 13% من إجمالى عدد المصريين فى الخارج، منهم 560 ألف مصرى مقيم فى إيطاليا، أى ما يعادل 44.8%.

وأوضح رئيس شركة MBG للاستثمار العقارى، أن العاصمة الإدارية هي بداية حقيقية للجمهورية الجديدة، وهى بمثابة مشروع مصر المستقبل ، وأولى مدن الجيل الرابع، التى تتميز بأنها مدن ذكية، تقوم على بنية تحتية ذكية، وتستخدم التكنولوجيا فى كافة مرحلها، حتى ن الورقيات ستختفى مع بداية العمل من العاصمة الإدارية، وهو ما يدعم عصر التحول الرقمى الذى تنتهجه الحكومة المصرية فى الوقت الراهن.


وأشار إلى أن العاصمة الإدارية الجديدة، هى مشروع مصر المستقبل، واستطاعت أن تكون بوصلة القطاع العقارى، وسيستمر الاستثمار بها لمدة 100 سنة قادمة، لافتا إلى أن مصر تصدرت أهم 10 دول عربية مستقبلة لمشروعات الاستثمار الأجنبي المباشر حسب التكلفة الاستثمارية خلال الفترة بين 2015 و2019، بواقع 476 مشروعاً بلغت تكلفتها الاستثمارية 124.48 مليار دولار، لافتا إلى أن مشروعات الاستثمار الأجنبي المباشر التي استقبلتها مصر وفرت وظائف وصلت لـ 106.66 ألف وظيفة.

وحول تفاصيل نسب المبيعات فى مشروعات شركة MBG ، قال الدكتور محمود العدل، أن نسبة المبيعات فى مشروع بوكا بالعاصمة الإدارية وصلت لـ 90 %، فيما حققت الشركة مبيعات فى مشروع برج وايت 14، أحدث مشاريع الشركة فى منطقة الداون تاون بالعاصمة الإدارية، لـ 50 % مبيعات خلال فترة قليلة من بدء تسويق المشروع.

وأوضح رئيس شركة MBG للاستثمار العقارى، أنه بالنسبة لمشروع الشركة الطبى والذى يمثل صرح طبى عالمى داخل العاصمة الإدارية وصلت حجم مبيعاته لـ 70 %، موضحا أن نسبة الإقبال الكبيرة على مشروعات الشركة يرجع للثقة الكبيرة التى تتمتع بها الشركة لدى عملائها.


وأوضح أن مشروع PUKKA يتضمن 1700 وحد ما بين وحدة سكنية وفيلا وتاون هاوس، مقسمة على 3 مراحل، المرحلة الأولى تبدأ العام المقبل، على أن يتم تسليم المرحلة الثانية من المشروع اعتبارا من عام 2023، والمرحلة الثالثة عام 2024، لافتا إلى أن مشروع PUKKA يقام على مساحة 40 فدانا ويتكون من 43 مبنى و4 تصميمات مختلفة للعمارات، وتتميز بتنوع المساحات لتناسب كل الاحتياجات، مؤكدا أن المشروع يتضمن منطقة البوليفارد التى تقام على مساحة 7000 متر وتعتبر من أهم مزايا المشروع.

وحول المشروع التجارى والإداري بالعاصمة الإدارية، وايت 14، قال أن “وايت ١٤” يمثل أولى مشروعات الشركة فى منطقة الداون تاون بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويقع في مكان يطل مباشرة على النهر الأخضر، ومنطقة الأبراج السياحية، وبالقرب من مسجد مصر وفندق الماسة، مشيرا إلى أنه، سيشمل النشاط التجارى والإدارى، ويضم مساحات متنوعة تلبى احتياجات العملاء، لافتا إلي أن المشروع شهد نسبة إقبال كبيرة فور طرحه للحجز بسبب موقعه المتميز وأسعاره التنافسية.


وأوضح أن المشروع عبارة عن مشروع متعدد الاستخدامات، سيتوفر فيه عدة أنشطة منها المحلات التجارية , والعيادات الطبية ,والمكاتب الإدارية,والشقق الفندقية، لافتا إلى ان المصداقية التي اكتسبتها الشركة خلال الفترة الماضية ترجع لنسب التنفيذ المرتفعة داخل مشروعاتها بالعاصمة الإدارية ، وقدرتها على سداد كافة اقساط الأراضي لشركة العاصمة قبل المواعيد المحددة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى