الأموال
السبت 22 فبراير 2025 10:56 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
اتحاد جدة يفوز على الهلال 4/1 في دوري روشن للمحترفين تعادل ايجابي مثير بين الاهلي والزمالك في الدوري الممتاز الرقم القياسي لاسعار الاسهم المدرجة للبورصة اللردنية يرتفع 0.78% كجوك : نتطلع لاستضافة منتدى اقتصادى لتبادل الفرص الاستثمارية بين مجتمع الأعمال المصري والبحريني مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب

بنوك وتأمين

”الزراعي” يتوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر وتركيب ماكينات صراف في قرى حياة كريمة بسوهاج

أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري أن البنك يوجه كافة جهوده للمساهمة بقوة في تحقيق جهود الدولة لرفع مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب بكافة القرى بمحافظات الجمهورية في إطار دوره الوطني لتحقيق التنمية الريفية والشمول المالي .

البنك الزراعى المصرى
وكشف فاروق عن قيام البنك خلال الفترة المقبلة بالتوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر في محافظة سوهاج خاصة في القرى التي تشملها المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " لتطوير قرى الريف المصري والتي تضم 68 قرية موزعة على 7 مراكز وذلك من خلال برنامج التمويل متناهي الصغر "باب رزق" الذي يستهدف الفئات الأكثر احتياجاً في القرى لتمكينهم اقتصادياً بما يوفر فرص العمل لسكان الريف تحقيقاً لأهداف التنمية الاقتصادية لمبادرة حياة كريمة.

البنك الزراعى المصرى
وأشار الى أن البنك سيقوم خلال الفترة المقبلة بتنظيم لقاءات جماهيرية وقوافل توعوية في القرى المشمولة بمبادرة حياة كريمة بالتعاون مع محافظة سوهاج للترويج لبرنامج باب رزق لدعم المشروعات متناهية الصغر لسكان القرى سواء كانت تلك المشروعات قائمة بالفعل أو مساعدتهم لاطلاق مشروعات جديدة بهدف ايجاد مصدر رزق لهم خاصة مشروعات الشباب والمرأة الريفية لتميكنهم إقتصاديا تماشيا مع رؤية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وتنفيذاً لسياسات البنك المركزي المصري برئاسة معالي المحافظ طارق عامر وتوجيهاته لتحقيق الشمول المالي لكافة فئات المجتمع وتحقيق أقصى استفادة للمواطنين من القطاع المصرفي في الدولة بما ينعكس بالإيجاب على مستوى معيشتهم .


كما أعلن رئيس البنك الزراعي المصري عن تركيب 40 ماكينة صراف آلي جديدة بقرى محافظة سوهاج ليصل إجمالي عدد ماكينات الصراف الآلي بقرى المحافظة إلى 100 ماكينة تم تركيبها خلال الشهور الثلاثة الماضية ضمن جهود تطوير البنك لإتاحة كافة خدماته المالية والبنكية وتيسير حصول سكان تلك القرى على المعاملات المالية والتغلب على الصعوبات التي قد تواجه سكان تلك القرى في عمليات السحب والإيداع النقدي مؤكدا ان جميع ماكينات الصراف الآلى التابعة للبنك مجهزة ومزودة بأحدث التقنيات التكنولوجية حيث يقدم البنك الزراعي المصري جيلًا جديدًا متطورا من أجهزة الصراف الآلي تستخدم أفضل برامج وخدمات أجهزة الصراف الآلي لتقديم مجموعة واسعة من المعاملات والخدمات المالية والمصرفية الذاتية مما يساعد على منح عملاء البنك مرونة لإجراء العديد من العمليات المصرفية من خلال أجهزة الصراف الآلي .
وأكد فاروق أن البنك يعمل حاليا على تطوير كافة فروعه بمحافظة سوهاج لتقديم خدمات مصرفية وفق أحدث النظم المصرفية لتلبية كافة إحتياجات عملائه مشيرا إلى أن البنك افتتح الاسبوع الماضي 9 فروع بقرى المحافظة عقب تطويرها بالكامل وخلال الاشهر المقبلة سينتهي تطوير باقي الفروع في مدن وقرى محافظة سوهاج .
جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري واللواء طارق الفقي محافظ سوهاج لتوقيع بروتوكول تعاون بين البنك والمحافظة لتمويل مشروع إحلال سيارات النصف نقل "الكبوت" التي تعمل في نقل الركاب بين مدن وقرى المحافظة بسيارات ميكروباص حديثة موديل 2021 تعمل بالوقود المزدوج " غاز وبنزين " وذلك بهدف تحديث وتطوير وسائل النقل الجماعى في المحافظات وتوفير خدمة نقل آمنه ومميزة للمواطنين علاوة على تقديم كافة التسهيلات لتخفيف العبء عن كاهل أصحاب السيارات
حضر مراسم توقيع البروتوكول بديوان عام محافظة سوهاج الدكتور أحمد سامي القاضي نائب المحافظ واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام لمحافظة سوهاج وكل من الأستاذ سامي عبد الصادق ومحمد إيهاب نائبي رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري و الأستاذ صالح الشامي الرئيس التنفيذي للإئتمان وعدد من قيادات البنك الزراعي المصري .
وعقب توقيع البروتوكول قام اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج والأستاذ علاء فاروق رئيس البنك الزراعي المصري بتسليم الدفعة الأولى من السيارات الميكروباص للسائقين المستفيدين من مبادرة تمويل إحلال السيارات الكبوت.
و أكد اللواء طارق الفقي أن محافظة سوهاج من المحافظات الواعدة والتي تمتلك فرص استثمارية كثيرة وتتجه الدولة حاليا لتعزيز فرص الإستثمار بها في كافة المجالات خاصة في القطاع الزراعي مشيرا إلى أن المحافظة تشهد حاليا عدد من المشروعات التنموية الكبرى التي ستنعكس بالإيجاب على رفع مستوى حياة المواطنين وتوفير فرص العمل
وأشار إلى أن المبادرة الرئاسية لتطوير قرى الريف المصري " حياة كريمة " تنفذ العديد من مشروعات البنية التحتيه بالقرى المشمولة بالمبادرة لتحسين جودة الحياة بها
وأشاد اللواء الفقي بجهود تطوير البنك الزراعي المصري بما يحقق الأهداف المرجودة منه في تنمية القطاع الزراعي والريفي وتحسين دخل المزراعين والعاملين بالقطاع الزراعي والريفي مؤكدا أن الأجتماع مع رئيس البنك الزراعي كان مثمرا وتناول تعزيز العلاقات بين البنك والمحافظة للتوسع في تمويل مشروعات القطاع الزراعي والإنتاج الحيواني والداجني بالمحافظة لتحقيق أقصى إستفادة من المبادرات التي تطلقها الدولة والبنك المركزي المصري لتنمية القطاع الزراعي والحيواني خاصة مبادرة تحديث نظم الري والمشروع القومي لإحياء البتلو وتطوير مراكز الالبان وغيرها من المبادرات التي تسهم في زيادة الأنتاج من المحاصيل والسلع الإستراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي ورفع مستوى معيشة المزراعين .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى