الأموال
الخميس 24 أبريل 2025 09:21 مـ 25 شوال 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حسام جابر: نناشد وزيري الصناعة والاستثمار التدخل العاجل لحماية صادراتنا للسوق التركي من إجراءات تعسفية ارتفاع مؤشرات البحرين وقطر وتراجع مسقط بختام تعاملات الاسبوع هيثم الملاح: نثمن دور “الجبهة الوطنية” في فتح حوار جاد مع المستثمرين وزير المالية: الديون تمثل العائق الأكبر للتنمية فى الاقتصادات الناشئة والدول الأفريقية حماة الوطن بسوهاج : ذكرى تحرير سيناء نستلهم منها روح البطولة و العزيمة للحفاظ على الوطن وتنميته الضرائب : مبادرة التسهيلات تأتي في إطار حرص الدولة على دعم الاقتصاد الرسمي وتشجيع المشروعات الصغيرة تزامناً مع احتفالات مصر بأعياد سيناء مركز بحوث الصحراء يقود نهضة زراعية وتنموية متكاملة في المحافظة تفاصيل لقاء وزير المالية بنظيره البولندى على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن لجنة التعاون الخليجي بجمعية رجال الأعمال تعقد لقاءً موسعًا مع وفد غرفة تجارة وصناعة عمان محافظة الشرقية ارتفاع مؤشرات بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات الخميس مؤشر السوق السعودي يختتم جلسات الأسبوع على ارتفاع صفقة ضخمة بين مصر والكويت.. تحويل الوديعة الكويتية لاستثمارات مباشرة بقطاعات واعدة

أسواق وريادة أعمال

غرفة الصناعات الغذائية والمجلس التصديري للصناعات الغذائية يدعمان معرض ”صنع في مصر”

على هامش معرض المنتجات المصرية بجنوب السودان
على هامش معرض المنتجات المصرية بجنوب السودان

شاركت كل من غرفة الصناعات الغذائية بإتحاد الصناعات المصرية والمجلس التصديري للصناعات الغذائية، أمس الثلاثاء في معرض المنتجات المصرية بجنوب السودان في إطار دعمهما لمشاركة القطاع الغذائي بالمعرض ونفاذ الشركات المصرية الي سوق جنوب السودان.

كما شارك البنك الأهلى المصرى في رعاية معرض «صنع في مصر» بجنوب السودان حيث من المقرر أن يفتتح أول فرع له بجنوب السودان خلال العام الحالى.

وافتتحت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، ونائب رئيس جمهورية جنوب السودان فعاليات معرض "صنع في مصر" المقام بالعاصمة جوبا في الفترة من 13 إلي 18 يوليو 2021.

وشارك في الافتتاح الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والمستشار محمد عبدالوهاب الرئيس التنفيذي للهئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ووزير الاستثمار بجنوب السودان وعدداً من كبار المسئولين ورؤساء المنظمات الاقتصادية بدولة جنوب السودان.

واكدت كل من غرفة الصناعات الغذائية والمجلس التصديري للصناعات الغذائية في بيان مشترك، علي دعمهم الكامل لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية للتواجد المصري في قلب افريقيا اقتصاديا وتجارياً واستثمارياً والعمل علي دفع وتعزيز التكامل الاقتصادي المصري مع دولة جنوب السوادان الشقيقة خلال المرحلة المقبلة.

وقال محمود البسيوني المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية بإتحاد الصناعات المصرية، مشاركة الغرفة لدعم الشركات المصرية بالقطاع الغذائي في معرض "صنع في مصر" بدولة جنوب السودان يأتي في اطار تنشيط وتوطيد العلاقات بين مصر والدول الأفريقية بصفة عامة، ودولة جنوب السودان الشقيقة بصفة خاصة.

واشاد المدير التنفيذي للغرفة، بالخطوات الجادة للحكومة المصرية ووزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع ، بالعمل علي تعزيز التجارة والصناعة والاستثمار مع جنوب السودان حيث تم الاتفاق علي انشاء معرض دائم للمنتجات المصرية وافتتاح أول فرع للبنك الأهلي المصري في سبمتبر القادم، بما يساهم في تعزيز سبل التعاون بين البلدين في السنوات المقبلة.

واشار البسيوني، إلي التواجد الفعال والتمثيل القوي لقطاع الصناعات الغذائية المصري بمعرض جوبا للمنتجات المصرية بجنوب السودان من خلال مشاركة الغرفة والشركة القابضة للصناعات الغذائية ونحو ٩ شركات تابعة لها لعرض مختلف المنتجات الغذائية من زيوت طعام ومكرونات وأرز وسكر ومشروبات وغيرها.

من جانبها قالت مي خيري المدير التنفيذي للمجلس التصديرى للصناعات الغذائية، أن التوجه نحو الاسواق الافريقية وخاصة السودانية يمثل فرص نمو ضخمة للصناعة الوطنية والصادرات وزيادة الاستثمارات، مشيره إلي المشاركة الإيجابية لعدد من مصدري الصناعات الغذائية والشركات الراغبة في النفاذ الي سوق جنوب السودان ودعم المجلس لتواجدهم ومشاركتهم بمعرض صنع في مصر بالعاصمة "جوبا" لعقد لقاءات علي مستوي تبادل الأعمال والشراكات التجارية مما يعزز من فرص نمو الصادرات المصرية وزيادة حجم التجارة مع جنوب السودان الشقيق.

واضافت المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الغذائية، أن السودان تمثل احد اهم الاسواق الواعدة في استراتيجية المجلس لتنمية الصادرات وتأتى استكمالا للمبادرة التى بدأها المجلس فى النفاذ للأسواق الأفريقية من خلال تنظيم زيارات وبعثات تجارية لمختلف الاسواق الافريقية بداية من السودان مرورا بأوغندا وتنزانيا وجنوب السودان والتى من المقرر إستكمالها خلال الأشهر القادمة لباقى الدول الأفريقية المستهدفة أمام الصناعات الغذائية المصرية.

ومن الجدير بالذكر، أن نحو 40 شركة مصرية شاركت في معرض صنع في مصر بدولة جنوب السودان تمثل الصناعات الغذائية بمختلف قطاعاتها من عصائر وصلصات ومربى وصوصات ومكرونات وزيوت طعام ومنتجات مطاحن وغيرها من منتجات لقت قبول لدى الحضور. بالإضافة إلى الملابس الجاهزة، والجلود، والاثاث، والمنتجات اليدوية، المفروشات، والكيماويات والاسمدة والمنظفات ومواد البناء، والصناعات الهندسية، والمستلزمات والمعدات الزراعية والمنتجات والمستلزمات الطبية، والتعبئة والتغليف، بجانب الكتب والثقافة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $107.36
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $98.41
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $93.94
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $80.52
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $62.63
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $53.68
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3339.23
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $751.51
الأونصة بالدولار 3339.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى