الأموال
الأحد 23 فبراير 2025 05:30 مـ 25 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«ذا مارك للمجتمعات العمرانية» تحتفل بتسليم أول دفعة من وحدات مشروعها «ذا مارك جاردنز» الشيخ مبارك عبدالله الصباح وسفير الكويت يزوران مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق ضبط تشكيل عصابي بحوزته 17 كيلو جرامًا من مخدر الحشيش بالقاهرة ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه شعار جديد لمصلحة الضرائب.. يعبر رؤيتها العصرية ويعكس هويتها في إطار خطة التطوير والتسهيلات الضريبية الصناعة تطــرح ٢١٧٢ قطعة أرض صـــناعية في ٢٢ محافظة عبر منصة مصر الصناعية الرقمية بدءاً من ١ حتى ٧ مارس إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بأكتوبر وزيرة التخطيط: جهود لتوسيع الشراكة المصرية اليابانية وزيادة آليات التمويل بالصور .. البنك الأهلي يفتتح وحدة طوارئ مستشفى الأطفال ومركز نقل الدم والكيماوي لمرضى الأورام ومحضن مستشفى النساء والتوليد تكثيف حملات التفتيش على الأسواق بالمحافظات استعدادًا لرمضان افتتاح نقطة إسعاف مطوبس ضمن مشروعات ”حياة كريمة” بدعم قفزة الأرباح.. سهم «المصريين للاستثمار والتنمية» الأكثر ارتفاعاً بالبورصة اليوم

بنوك وتأمين

محافظ البنك المركزي يشيد بتطور أعمال البنك الأهلي المصري ودوره في دعم الاقتصاد

صورة تجمع رئيس مجلس إدارة البنك الاهلي المصري وقيادات البنك السابقين
صورة تجمع رئيس مجلس إدارة البنك الاهلي المصري وقيادات البنك السابقين

قال طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، إن البنك الأهلي المصري يعتبر أكبر وأعرق البنوك المصرية واحد أهم المؤسسات الاقتصادية العاملة في السوق المصري،مشيدا بما شهده البنك من تطور غير مسبوق في معدلات الأداء وحجم الأعمال بقيادة مجلس الإدارة ومجهودات كافة العاملين، كما أثنى على دور البنك في دعم الاقتصاد المصري وخطط التنمية في الدولة، مشيرا إلى ثقة وتقدير القيادة السياسية في اداء القطاع المصرفي بشكل عام والبنك الأهلي المصري بصفة خاصة في الارتقاء بالوطن.

جاء ذلك خلال احتفالية مميزة أقامها البنك الأهلي المصري بالمتحف القومي للحضارة المصرية حضرها رؤساء مجلس إدارة البنك السابقين فاروق العقدة، حسين عبد العزيز، طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري ووزيرة الثقافة د. إيناس عبد الدايم ود. أحمد غنيم الرئيس التنفيذي للمتحف القومي للحضارة المصرية وكذلك أعضاء مجلس إدارة البنك الأهلي المصري وعدد من قياداته والفنانين الذين تم اختيارهم، حيث تم خلال الاحتفالية الإعلان عن أسماء الفنانين لرسم البورتريهات الفنية لرؤساء مجالس إدارة البنك السابقين في الفترة من ١٩٤٠ حتى ٢٠١٣، حيث تأتي المسابقة تزامنا مع قرب افتتاح مقر البنك في العاصمة الإدارية الجديدة وسيتم عرض البورتريهات الفائزة في قاعة اجتماعات مجلس إدارة البنك.

وأكدت الدكتورة ايناس عبد الدايم اعتزازها بحضور تلك الاحتفالية الثقافية المتميزة مثنية على دور البنك الأهلي المصري في دعم الثقافة والفنانين وإحياء وتشجيع الحركة الفنية وهو الدور الذي يقوم به البنك بشكل متنامي طوال سنوات عمره ايمانا منه بأهمية الثقافة في حياة الشعوب حيث كان البنك حريصا منذ الستينيات على اقتناء باقة من الأعمال الفنية وإقامة المحاضرات التثقيفية والمساهمة في نشر الثقافة وإقامة المعارض الفنية.

وأعرب فاروق العقدة عن امتنانه بتكريم البنك الأهلي المصري لقياداته اعترافا بما قدموه للبنك طوال مدة خدمتهم والذي انعكس بالإيجاب على الاقتصاد القومي، متمنيا للبنك تحقيق المزيد من الازدهار والتقدم والنهضة، ومؤكدا على أن القطاع المصرفي يزخر بالخبرات التي تؤهله للوصول للمكانة المرموقة التي يحظى بها اليوم.

ومن جانبه أكد حسين عبد العزيزعلي تقديره البالغ لدعوته للاحتفالية، مشيرا إلى أن البنك الأهلي المصري دائما ما يقدر أبنائه الذين أثروا البنك بمجهوداتهم، وموجها رسالة إلى شباب العاملين لبذل المزيد من الجهد والتفاني لرفعة بنك أهل مصر.

وصرح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري بأن هذه المبادرة تهدف إلى الاحتفاء برؤساء مجلس الإدارة السابقين ودورهم المحوري في إثراء مسيرة البنك الأهلي المصري العريقة ومساهماتهم في خدمة الاقتصاد القومي وذلك تزامنا أيضا مع عيد تأسيس البنك ١٢٣ عاما الموافق ٢٥ يونيو ٢٠٢١ وتعتبر هذه المبادرة تتويجا لمسيرة البنك العريق والتي تعد جزءا هاما من تاريخ مصر.

وأكد هشام عكاشة على أهمية دور المؤسسات الاقتصادية الكبرى في دعم الثقافة والفنون مما يعزز دور مصر الثقافي ويدعم القيم الإبداعية ويساهم في رفعة الفرد والمجتمع كما يدعم الاقتصاد القومي وذلك لمواكبة طموحات الدولة المصرية للارتقاء بالذوق الفني العام وتنمية المجتمع.

كما تهدف المبادرة إلى اكتشاف وتشجيع المواهب الفنية الواعدة وكذلك إضافة لرصيد البنك من المقتنيات الفنية والتي تطورت منذ الستينيات لتضم رواد الفن التشكيلي: كامل مصطفى، الحسين فوزي، أدهم وسيف وانلي، حسين بيكار، حامد ندا، انجي افلاطون، زينب عبد الحميد، جاذبية سري، حسن سليمان وغيرهم.

وأشارت نهال وهبي، شركة سكوير للاستشارات الفنية - المنسق الفني للمسابقة ان اللجنة الفنية والتي تضم عددا من خبراء الفن التشكيلي والمتخصصين قد اجتمعت بمقر البنك الأهلي المصري لاختيار الفنانين وذلك للتأهل للمرحلة التالية وقد شهدت المسابقة اهتماما غير مسبوق من الفنانين على وسائل التواصل الاجتماعي والذي اثمر عنه اعداد تجاوزت 700 فنان من طلبات المشاركة وبعد عملية الفرز وقع الاختيار على ٣٥ فنان يمثلون أجيال مختلفة ومدارس فنية متنوعة من بينهم العديد من كبار فناني البورتريه والفنانين التشكيلين الذين لهم تجارب فنية فريدة وأيضا عددا من الفنانين الشباب الذين تميزوا بموهبة واعدة ومن الفنانين المشاركين: فرحات زكي، عصام طه، خالد هانو، عبد المنعم معوض، محمد خضر، هند الفلافلي، وئام المصري، رانيا فؤاد وحنفي محمود.

وأضاف انه في المرحلة التالية سيقوم الفنانون الذين تم اختيارهم برسم البورتريهات وذلك استعدادا للإعلان عن الفائزين في أكتوبر القادم ثم اقامة معرض وكذلك تنفيذ كتالوج فني للأعمال الفائزة والمشاركة في المسابقة.

وقد تم اختيار المتحف القومي للحضارة المصرية للاحتفالية لما يرمز اليه من قيم ثقافية وتاريخية عظيمة تمثل حضارة مصر عبر آلاف السنين حتى الآن حيث تمثل هذه المبادرة استمرارية لهذه المسيرة الخالدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى