الأموال
الجمعة 28 مارس 2025 10:18 مـ 28 رمضان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حازم المنوفي: السياسات الحكومية ساهمت في توفير السلع الغذائية بأسعار معقولة وجودة عالية خلال شهر رمضان بنك saib يعقد ندوة تثقيفية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة البنك الأهلى المصري ينفذ أكثر من 12 مليون معاملة لماكينات الصراف الآلي ومشتريات البطاقات قبيل العيد أمانة حزب حماة الوطن في سوهاجً تكرم حفظة القرآن الكريم بالمحافظة الشعب الجمهوري بالإسكندرية ينظم دورة رمضانية لكرة القدم بمشاركة أبناء مؤسسات الرعاية خالد رضالله يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك متى بشاي: معارض أهلاً بالعيد تعرض الكعك والبسكويت بأسعار مخفضة تصل إلى 30% صلاح جمعة يكتب: غزة ليست للبيع وسيناء لن تكون البديل ميشيل الجمل: المناطق الحرة أحد أهم النظم لجذب الاستثمار وزيادة الصادرات إيهاب واصف: قفزة تاريخية للذهب في مصر بسبب رسوم ترامب على السيارات جولد بيليون: الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق عالمياً ومحليا جمعية الخبراء: توطين صناعة العطور ينتظر التيسيرات الضريبية

عاجل

” الزيات” برنامج الاصلاح الاقتصادي للحكومة نجح فى اعادة هيكلة الاقتصاد 

قال المهندس أحمد الزيات عضو جمعية رجال الأعمال المصريين، أن رئاسه مصر لرئاسه الاتحاد الافريقي من المتوقع ان تخلق العديد من الأسواق الجديده أمام المنتجات المصريه في الدول الافريقيه وان تحول مصر الي مركز مالي عالمي بشرط اعاده تاهيل المصانع فنيا وادارياً لتحسين الجوده والتنافسية، مشيراً إلى أن الحكومه تستهدف مضاعفه الصادرات من 26 مليار دولار إلى 50 مليار دولار فى 2025 من خلال الإستراتيجية الجديدة للصادرات وعادة هيكلة برنامج جديد لرد الاعباء التصديرية والذى سيتم تطبيقه اعتبارا من السنه الماليه الجديده.
وأكد الزيات برنامج الاصلاح الاقتصادي للحكومة نجح فى اعادة هيكلة الاقتصاد وعودة الصناعه المصريه الي القدره التنافسيه العالميه وشمل الاصلاح خطوات عديدة فى مقدمتها توفير الطاقه والتشريعات الاقتصاديه والحد من البيروقراطية وتوقيع العديد من الاتفاقيات الاقتصاديه مع العديد من الدول من اجل فتح أسواق جديده للمنتجات المصريه وتقديم كافه التسهيلات من اجل القدره علي المنافسه العالميه.
واضاف الزيات، أن مصر شهدت خلال السنوات السابقه العديد من عمليات اعاده هيكله الاقتصاد من خلال التشريعات الاقتصاديه التي تحفر علي زياده الاستثمار وازاله كافه العقبات امام المستثمرين بالاضافه الي اعده تاهيل النبيه التحتيه وخاصة في مجال الطاقه والطرق من اجل توفير بيئه اعمال ملائمه للاستثمار بالتزامن مع انشاء العديد من المدن الجديده والمناطق اللوجستيه والصناعيه الجديده وتطوير العشوائيات والمدن الصناعية القائمه ممكن ساهم في زياده القدره التنافسيه العالميه لمصر في جذب الاستثمارات الاجنبيه. 
واشاد عضو جمعية رجال الأعمال بجهود الحكومة فى اعاده هيكله البنية التحتية للمناطق الصناعية وانشاء العديد من المناطق الصناعيه الجديده وتطوير منظومه الجمارك وتوفير كافه الحوافر لتشجيع الصناعه المصريه ووضع الصناعه ضمن أولويات تنميه الاقتصاد ورفع مستوي معيشه المواطن والحد من الاستيراد وزياده التصدير مما يساهم في خفض الميزان التجاري.
ولفت إلى مصر  استطاعت توفير كافه الحوافر للمستثمرين من اجل العمل في بيئه اعمال مناسبه ومن خلال عقد العديد من المؤتمرات في شرم الشيخ ورئاسيه مصر للاتحاد الافريقي والتعاون المشترك مع الدول الاوربيه في كافه المجالات الاقتصاديه وكل ذلك سوف يساهم في خلق أسواق جديده للمنتجات المصريه ولكن بشرط ان يتم التصنيع وفقا للمعايير العالميه واستخدام التكنولوجيا والبحث العلمي في الصناعه والتحول من شركات محليه الي شركات عالميه.
وأكد ان انشاء المناطق الاقتصاديه المتخصصه من قبل هيئه الاستثمار في الفتره الاخيره يساهم في اعاده هيكله الاقتصاد الموازي ودمجه بالاقتصاد الرسمي وتطوير أداء المصانع من خلال برامج التاهيل الفني والاداري لرفع جودة الانتاج، مضيفا أن الحكومة تبني خطط اقتصاديه طموحه من اجل تعزير الصادرات المصريه في كافه المجالات مثل الزراعه والتكنولوجيا والتصدير العقاري الذي سوف يحقق نتائج ايجابيه في أداء الاقتصاد الرسمي وتوفير المزيد من فرص العمل وعدم الضغط علي العمله المحليه من خلال خفض الاستيراد.    
واشار إلى أن الحكومة تعتزم اجراء حزمه من الحوافر الماليه وغير ماليه من اجل زياده القدره التصديريه للمنتجات المصريه مضيفاً أن هناك خطوات ملموسة من قبل الدولة لحل المشاكل التى تواجه التصدير حيث عقد الدكتور مصطفي متولي رئيس الوزراء اجتماع مع رؤساء المجالس التصديرية الاثنى عشر، لإقرار الإستراتيجية الجديدة لتحفيز الصادرات المصرية والاستماع الي اهم المشاكل والعقبات التي تواجهه المنتجات المصريه للقدره علي المنافسه العالميه وتحديد برنامج زمني محدد يتم من خلاله متابعه كافه المنتجات والأسواق الخارجيه وإيجاد مناطق الضعف والعمل علي تطويرها من اجل تعظيم القدره التنافسيه.
 وأضاف أن هناك تحرك ايجابي للدولة فى اعادة هيكلة برنامج رد الاعباء التصديرية من خلال عقد العديد من الاجتماع  بين كافة رؤساء المجالس التصديرية وكافة الجهات المعنية داخل الوزارة والوزارات المعنية بهذا الملف للتوصل إلى إعادة صياغة جديدة لبرنامج رد الاعباء بما يحقق زيادة معدلات التصدير وخلق أسواق جديده خلال المرحلة المقبلة بالاضافه الي مناقشه كيفيه زياده قيمه مضافه للمنتجات المصريه وتشجيع الصناعه في الصعيد والمناطق الحدوديه والاستفاده من الموارد الخام المصريه وذلك في اطار تحقيق خطه التنميه المستدامه ٢٠٣٠.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4977 جنيه 4954 جنيه $99.05
سعر ذهب 22 4562 جنيه 4541 جنيه $90.80
سعر ذهب 21 4355 جنيه 4335 جنيه $86.67
سعر ذهب 18 3733 جنيه 3716 جنيه $74.29
سعر ذهب 14 2903 جنيه 2890 جنيه $57.78
سعر ذهب 12 2489 جنيه 2477 جنيه $49.53
سعر الأونصة 154807 جنيه 154096 جنيه $3080.81
الجنيه الذهب 34840 جنيه 34680 جنيه $693.35
الأونصة بالدولار 3080.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى