الأموال
السبت 22 فبراير 2025 07:50 مـ 24 شعبان 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مؤشرات الأسهم الآسيوية ينهي تعاملاته على ارتفاع بورصة وول ستريت الأمريكية تنهي تعاملاتها الاسبوعية على تراجع حاد مؤشر بورصة موسكو ينهي تعاملاته على تراجع «Valero Developments» تشارك في قافلة مساعدات إنسانية لدعم غزة آي صاغة: الذهب يواصل تحقيق الأرقام القياسية بفعل عدم اليقين ومشتريات البنوك بالصور | 156 لاعباً يستأنفون منافسات البطولة العالمية للكرة الشاطئية بمنتجع جرافتى «الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» «برايم للإدارة الفندقية» تدشن شركة لإدارة الشقق الفندقية بالسعودية.. وتخطط للتوسع في ليبيا وسلطنة عمان والمغرب حسن الخطيب يرحب بتعاون القطاع الخاص بمصر والبحرين لإقامة مشروعات استثمارية السيطرة على حريق يلتهم شقة سكنية بالقليوبية يوم المرح في طيبة المتكاملة الدولية : احتفال عائلي مليىء بالأنشطة المتنوعة وأجواء الفرح والسعادة افتتاح معرض «أهلا رمضان» لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة بشبين الكوم

عاجل

إنشاء مجمع خدمات حكومى لخدمة نظام الشباك الواحد للمستثمرين بأسوان

أعلن اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، عن البدء فى إجراءات إنشاء مجمع خدمات حكومى نموذجى بالتعاون بين المحافظة ووزارة التخطيط مع الجانب الإماراتى، يستهدف تطبيق منظومة الشباك الواحد سواء لطالبى الخدمات من المواطنين أو للمستثمرين بحصولهم على جميع موافقات الجهات والوزارات مرة واحدة بهدف تسهيل الإجراءات لخفض الجهد والوقت والرسوم المقررة.

ولفت محافظ أسوان، خلال إجتماع مع وفد مشروع تطوير الخدمات الحكومية التابع لوزارة التخطيط والمتابعة، إلى أن المحافظة رشحت 3 مواقع فى أماكن مختلفة لإقامة هذا المركز الجماهيرى والذى سيقوم الجانب الإماراتى بوضع التصميمات الهندسية له مع تحمل التمويل والتدريب والتشغيل التجريبى ليكون على غرار مراكز الخدمات ذات المواصفات العالمية. وقد أشاد اللواء أحمد إبراهيم بالدور الرائد لوزارة التخطيط لإنشاء مركز الخدمات النموذجى والذى سيكون أول مركز يتم إنشاؤه طبقاً لهذا النموذج على مستوى المحافظات بعد القاهرة، ليساهم فى تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمستثمرين ورجال الأعمال، كما أنه سيمكن المواطن البسيط من الحصول على الخدمات والمستندات الثبوتية من شباك واحد أو بنظام الأون لاين من خلال الإنترنت لتخفيف مشقة التنقل والسفر بين مدن المحافظة، مؤكداً بأهمية مشروع المحليات بوازارة التخطيط فى دعم مراكز التطوير التكنولوجى والتى وصلت إلى 5 مراكز على مستوى المحافظة منها 4 مراكز بمدن أسوان ودراو ونصر النوبة وإدفو ، فضلا عن ديوان عام المحافظة والتى تسعى إلى تقديم الخدمات الجماهيرية بجودة عالية للمواطن الأسوانى مع تحقيق قيم النزاهة والشفافية ومواجهة الفساد الإدارى عن طريق فصل مؤدى الخدمة عن طالبها من المواطنين. وكشف أحمد إبراهيم عن أنه تم الإتفاق على إنهاء أعمال ميكنة المحافظة بالكامل بإنشاء مراكز تكنولوجية بباقى المدن حيث سيتم البدء بمدينتى كوم أمبو وأبو سمبل السياحية، بجانب وضع منظومة متطورة لتوفير قاعدة بيانات متكاملة أمام متخذى القرار تشمل كافة المعلومات المتعلقة بدورة العمل داخل إدارات الديوان العام وأيضاً مجالس المدن يوضح فيها المعاملات والمتحصلات المالية وغيرها من التطبيقات الحديثة.

ومن ناحية أخرى، استجاب اللواء أحمد إبراهيم، محافظ أسوان، لشكوى أهالى قرية البصيلية قبلى التابعة لمركز إدفو، بشأن تأخر إفتتاح وتشغيل مدرسة الجمعاوية الجديدة، حيث تمكن من إنهاء مشكلة توصيل مياه الشرب والكهرباء والمرافق العامة للمدرسة لسرعة إفتتاحها فى أقرب وقت لإستقبال الطلاب بعد توريد التجهيزات والمستلزمات التعليمية. وأوضح السيد الفيومي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، أن المدرسة تقع على مساحة 2500 م2 وهى تضم 11 فصل منها فصلين لمرحلة رياض الأطفال و 6 فصول للمرحلة الإبتدائية و 3 فصول للمرحلة الإعدادية، بالإَضافة إلى قاعات الأنشطة وذلك بتكلفة إجمالية 5 مليون جنيه، مشيرا الي أنه بناءاً على تعليميات محافظ أسوان تم توقيع الغرامات المالية المقررة على المقاول المختص بإنشاء المدرسة وذلك بنسبة 10 % من قيمة التعاقد نظراً لتعثره وتقاعسه عن تسليمها فى الموعد المحدد منذ عام وطبقاً للشروط والمواصفات المحددة من الهيئة العامة للأبنية التعليمية. وأشار الفيومي إلى أن المدرسة الجديدة تم إنشاؤها فى نفس موقع مدرسة الجمعاوية القديمة والتى كانت تضم فقط 6 فصول إبتدائى بمساحات صغيرة وبمساحة إجمالية 624 م2، حيث تم إزالتها بعد معاينة لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لمبنى المدرسة ثم البدء فى إنشاء المبنى الجديد بعد زيادة المساحة المخصصة من الأرض، موضحا بأن تحويل المدرسة إلى نظام التعليم الأساسى لتضم مراحل رياض الأطفال والإبتدائى والإعدادى سيساهم فى تخفيف التكدس الطلابى بالقرية ويخفف مشقة التنقل لطلاب المرحلة الإعدادية.  

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى