جون سينا يُعلن إصابته بسرطان الجلد مرتين.. ويدعو لعدم تجاهل واقي الشمس

كشف نجم المصارعة الحرة والممثل الأمريكي الشهير جون سينا عن تعرضه للإصابة بسرطان الجلد مرتين، محذرًا جمهوره من مخاطر تجاهل واقي الشمس والتعرض المباشر للأشعة فوق البنفسجية دون حماية.
وقال سينا (48 عامًا) خلال مقابلة نُشرت عبر صحيفة The Independent البريطانية، إنه اكتشف إصابته خلال فحص روتيني للجلد، بعد ملاحظة ظهور علامات مقلقة على صدره وكتفه، ليتبيّن لاحقًا أنها أعراض لسرطان الجلد.
واسترجع سينا ذكريات طفولته في بلدة صغيرة بجوار شاطئ سالزبوري في ولاية ماساتشوستس، حيث كان يقضي أغلب أوقات الصيف دون استخدام واقٍ من الشمس، وقال:"نشأت في بيئة لم تكن تدرك حينها التأثير الحقيقي لأشعة الشمس. لم أستخدم يومًا واقيًا، وكنت أعتقد أنني لن أُصاب أبدًا".
وأوضح أن والدته، التي كانت ترعى خمسة أبناء، كانت تركز على الصحة العامة، لكنه يعترف الآن بأن عدم الوعي في تلك الفترة تسبب له في أضرار طويلة المدى.
سينا أشار إلى أن انتقاله إلى ولاية فلوريدا في أوائل العشرينات من عمره، حيث الشمس الساطعة طوال العام، زاد من تعرضه للخطر، خصوصًا أنه لم يكن ملتزمًا بأي روتين وقائي، قائلاً:"كنت عنيدًا، لم أظن يومًا أن هذه المشكلة قد تمسني".
اليوم، وبعد مواجهته المرض مرتين، يؤكد جون سينا أن الوقاية هي السلاح الأهم في محاربة هذا النوع من السرطان، ويوجه رسالة توعوية قوية للجمهور:"استخدموا واقي الشمس بانتظام، لا تستهينوا بأشعة الشمس، فهي تؤذي الجلد بصمت".