موانئ البحر الأحمر تسجل تداول 25 ألف طن و1100 شاحنة

أعلن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر عن تداول 25 ألف طن من البضائع العامة والمتنوعة و1100 شاحنة و120 سيارة في موانئ البحر الأحمر خلال الأيام الأخيرة.
وتأتي هذه الأرقام في إطار الجهود المستمرة لتعزيز حركة التجارة والنقل البحري في المنطقة، وتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.
ووفقًا للتقارير، شملت حركة الواردات 4500 طن من البضائع و545 شاحنة و105 سيارات، بينما شملت حركة الصادرات 20500 طن من البضائع و555 شاحنة و15 سيارة.
ويستعد ميناء سفاجا البحري لاستقبال السفينتين "سينا" و"ALCUDIA EXPRESS"، بينما تغادر ثلاث سفن وهي "الحرية" و"دليلة" و"SFQC ARAYA"1. كما تم تداول 4700 طن من البضائع و420 شاحنة بميناء نويبع من خلال رحلات مكوكية لأربع سفن، وهي "كوين" و"نفرتيتي" و"بريدج" و"آيلة".
وأشار المركز الإعلامي إلى أن إجمالي عدد السفن المتواجدة على أرصفة موانئ الهيئة بلغ 12 سفينة، مما يعكس النشاط الكبير في حركة النقل البحري والتجارة في المنطقة.
وأكدت الهيئة أن هذه الأرقام تعكس الجهود المستمرة لتحسين وتطوير البنية التحتية للموانئ وتسهيل حركة البضائع والشاحنات.
وفي سياق متصل، سجلت موانئ الهيئة وصول وسفر 1830 راكبًا بموانيها، مما يعكس النشاط الكبير في حركة النقل البحري للركاب أيضًا.
وأوضح المركز الإعلامي أن الهيئة تعمل على تحسين وتطوير الخدمات المقدمة للركاب والبضائع، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الكفاءة والجودة.
وتأتي هذه الجهود في إطار استراتيجية الهيئة لتعزيز دور موانئ البحر الأحمر كمراكز رئيسية للتجارة والنقل البحري في المنطقة.
وتسعى الهيئة إلى تحقيق التنمية المستدامة من خلال تحسين وتطوير البنية التحتية للموانئ وتسهيل حركة البضائع والشاحنات، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني وتحقيق النمو الاقتصادي.
وفي الختام، يعكس تداول 25 ألف طن من البضائع و1100 شاحنة في موانئ البحر الأحمر الجهود المستمرة لتعزيز حركة التجارة والنقل البحري في المنطقة.
ومن المتوقع أن تسهم هذه الجهود في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للركاب والبضائع، مما يعزز دور موانئ البحر الأحمر كمراكز رئيسية للتجارة والنقل البحري في المنطقة.