الأموال
الأموال

فنون

غرامة مادية و حبس3 سنوات.. مصير حمو بيكا حال ثبوت كذب اتهاماته للنقابة

حمو بيكا
ميرنا عادل -

كشف طارق مرتضى المستشار الإعلامي لنقابة المهن الموسيقية، مصير مطرب المهرجانات الشعبية حمو بيكا، إذا لم يأت بـ إثبات يدل على صحة تصريحاته حول الفساد في النقابة.

وقال طارق مرتضى في بيان لنقابة المهن الموسيقية: "سياسة نقيب المهن الموسيقية الفنان هاني شاكر واضحة ومعلنة ضد الفساد، ونطالب حمو بيكا إن كان لديه مستندات تؤكد هذه الاتهامات يتقدم بها فورا إلى النيابة العامة وسوف يكون أول المصطفين مع بلاغه ضد الفساد الفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين".

وأوضح مرتضى: "هذا لا يعد إجازة أو تصريحا من النقابة لحمو بيكا بالغناء لأنه سبق أن تقدم للاختبار بالنقابة ورسب أمام لجنة من كبار رجال الموسيقى والغناء في مصر".

وأضاف أن هاني شاكر أكد "أن شعار النقابة لا للتراجع عن حماية المهنة والمجتمع من حالة الإسفاف والتردي التي تفشت مؤخرا".

عقوبة حمو بيكا في حال لم يأت بـ إثبات بفساد النقابة

و أكد ياسر قنطوش المستشار القانوني لنقابة الموسيقيين، أن حمو بيكا سيواجه عقوبة تتراوح ما بين سنتين إلى 3 سنوات حبس على الأقل، بالإضافة إلى دفع غرامة مادية، على حد قوله، بسبب اتهامه للنقابة بالحصول على رشوة.